跳到主要內容

注視覺圖片-聖經

福音

  • 2020.07.05
    常年期第十四主日(聖瑪竇福音十一:25-30)

    那時候,耶穌發言說:「父啊!天地的主宰!我稱謝你,因為你將這些事,瞞住了智慧和明達的人,而啟示給小孩子。是的,父啊!你原來喜歡這樣。我父將一切交給了我;除了父之外,沒有人認識子;除了子,和子所願意啟示的人外,也沒有人認識父。

    「凡勞苦和負重擔的,你們都到我面前來;我要使你們安息。你們背起我的軛,跟我學習吧!因為我是良善心謙的。這樣,你們必要找得你們靈魂的安息,因為我的軛是柔和的,我的擔子是輕鬆的。」——上主的話。


  • 總意向:為我們的家庭。願今日的家庭常有愛、尊重與忠告相伴隨。
  • 校牧分享

  • 親愛的耕莘大家庭的家人們:

    天主的兒子耶穌降生在馬槽裡,之後就像別的孩子一樣成長。當祂三十歲的時候,開始傳道工作。三年半中,祂醫病、傳道、驅魔,幫助各式各樣有需要的人,將天國的道理說給人聽。天主所安排的時候到了,耶穌就被自己的門徒出賣、被官兵捉拿、被無理審問、還被釘死在十字架上、被安葬在墳墓裡。耶穌的死,讓許多曾經跟隨祂的人非常憂傷、絕望。他們所愛、所盼望的拯救者居然死了,而且死得如此悲慘。他們的希望破滅了。他們忘記耶穌曾說過:祂死後第三天要復活。在第三天清晨,有一群愛耶穌的婦女帶著香膏到墳墓邊,他們在那裡找不到耶穌的遺體,卻遇見了天使。天使告訴他們:「祂不在這裡,照祂所說的,已經復活了!」

    今年復活節,我們又再一次的隆重慶祝耶穌基督的復活。耶穌的復活,代表祂勝過了死亡,所以凡是信靠祂的人,都有永生,就是可以永遠和耶穌在一起。祂聽得見我們向祂的祈禱,會看顧我們每天的生活,賜力量給我們,讓每一天都充滿了希望。在新冠肺炎疫情的影響下,我們生活似乎過的不好。但我相信,無論我們是基督徒或不是基督徒,只要我們懷著希望,努力過每天的生活,復活的主一定會大大的降福我們。


    敬祝 復活節 平安健康喜樂
  • 校牧 何萬良神父
    主曆 2020.04.10
  • 天主教連結

    Top