校務發展

一、本校自我定位與發展方向

        本校辦學理念配合技職教育精神,以務實致用及弱勢照顧為目標,並因應12年國教政策發展五大理念:有教無類、因材施教、適性揚才、多元進路及優質銜接,持續落實已經建立起的制度,積極發展特色。

        本校設立之宗旨為「教授應用科學與技術,培養敬天愛人之護理及健康生活專業人才」(耕莘健康管理專科學校組織規程第三條),以「敬天愛人」為校訓,校教育目標「HEALTH」詮釋為Humanity:人文素養;Ethics:倫理品德;Advance:創新思辨;Learning:自主學習;Technique:專業知能;Healing:關懷療癒。冀望學生畢業時,能具備良好之生活品德、專業知能及生命信念。

        因應人口少子化、高齡化的現象、12年國教的衝擊、資訊化的普及、以及強調健康促進以及身心靈的全面照護,本校以「健康管理」為發展主軸,分為四大領域,領域一為「健康照護」,設有護理科與嬰幼兒保育科。領域二為「健康資訊」,設有數位媒體設計科與資訊管理科。領域三為「健康休閒」,設有健康餐旅科,以及領域四為「健康美妝」,設有化妝品應用與管理科以及美容保健科。

        校務發展以配合辦學目標進行規劃與推動策略,並以自我治理的精神落實執行,以「Magis 耕莘:提升以學生學習成效導向之教學品質」為核心(圖一:Magis 耕莘:提升以學生學習成效導向之教學品質),朝向「深耕莘:審視核心價值及策略的恆定與前瞻」、「勤耕莘:開發高效能的行動與評值」、「榮耕莘:展現成果的流傳與創新」等提升教學品質的進程,以彰顯本校教育宗旨與辦學特色,精進學生的學習成效,進而將所學貢獻於社會。


圖一:Magis 耕莘:提升以學生學習成效導向之教學品質

 


二、校務發展計畫的推動

        100學年度蕭校長就任後,本校組織管理模式強調重視夥伴關係與思維性成長的組織文化(圖二:夥伴文化及專業品質的臨床實務模式)。校務發展策略係依據本校辦學理念,經由校務發展系統動力圖(圖三:校務發展系統動力圖)進行校務推動,以本校辦學宗旨為基礎,依據本校資源以及外界趨勢,進行SWOT評估分析,再建構出各單位發展規劃系統,並擬定全校近中長程校務發展規畫(圖四:102~104學年度中長程校務發展規畫圖)。在面對社會價值觀的變化、教育政策系統的多變、12年國教衝擊教育、少子女化等各種挑戰下,學校治理經營更謹守核心價值。102~104學年全校中長程校務發展規畫共訂定5項發展目標以及28項行動策略,執行例行校務之推動、落實自我治理機制與爭取外部計畫,所有計畫之執行均遵循PDCA原則,並透過管考及內部控制進行回饋改進,以提升校務行政品質,冀望校務發展能化繁瑣為精實,並更具有系統性,追求具核心價值的意義感,以落實學校辦學宗旨目標。


圖二:夥伴文化及專業品質的臨床實務模式

 


圖三:校務發展系統動力圖

 


圖四:106-107學年度校務發展計劃規劃圖