Top

福音
  • 2019.02.18
    聖路加福音 6:17,20-26

    那時候,耶穌和那十二人下山,站在一塊平地。那裡,有一大群門徒和大批群眾;他們來自猶太、耶路撒冷、提洛和漆冬海邊。
    耶穌舉目,望著自己的門徒,說:
    「你們貧窮的人是有福的,因為天主的國是你們的。
    「你們現今飢餓的人是有福的,因為你們將得飽飫。
    「你們現今哭泣的人是有福的,因為你們將要歡笑。
    「幾時,為了人子的原故,人惱恨你們,並棄絕你們,並且以你們的名字為可惡的,而加以辱罵詛咒,你們才是有福的。在那一天,你們歡喜踴躍吧!看,你們的賞報,在天上是豐厚的,因為他們的祖先,也這樣對待過先知。
    「但是,你們富有的人是有禍的,因為你們已經得到了你們的安慰。
    「你們現在飽飫的人是有禍的,因為你們將要飢餓。
    「你們現在歡笑的人是有禍的,因為你們將要痛哭。
    「幾時,眾人都誇讚你們,你們是有禍的,因為他們的祖先,也這樣對待過假先知。」
    —上主的話。


  • 總意向:為人口販運
  • 校牧分享
  • 什麼才是幸福
    有人說:跟自己所愛的人(無論是自己先生、妻子、家人、朋友等)生活一輩子就是幸福,有人說:事業一帆風順就是幸福。有人說:把自己的學生教好就是幸福。每個人所經驗到的幸福都不一樣。在耶穌那個時代,人也經驗到不同的幸福,也許經驗到的幸福,跟現代的人是大同小異的。
    在這篇福音裏,我們可以了解到,人們除了自身得到的幸福外,他們似乎更想得到更真實的幸福,所以他們把這希望寄託在耶穌身上,才從四面八方來見耶穌,聽耶穌說話。
    上星期五,跟聖母專校的老師一起聚餐,聖母專校許校長餐後帶領大家參觀他們的人工湖、露營區、農場。我就發現,沿著湖邊種了很多的松樹。有人問校長為什麼會沿著湖邊種,他告訴我們,這樣的樹吸取水分充沛,會長的非常好,我就聯想到這篇福音,人工湖可比作天主,我們就是那松樹。我們必須靠近天主,吸取天主給予我們的養分,我們生活就會過的好,過的幸福。
    所以讓我們一起祈禱,讓我們時時刻刻與天主親近。上星期四是情人節,我們也願意做天主的親密愛人。
  • 校牧 神父
    主曆 2019.02.18
  • 天主教連結